Practicas alimentarias

Adoptar unas buenas prácticas alimenticias es lo ideal para garantizar el buen funcionamiento del organismo y mantener un peso normal estable. Una alimentación sana y equilibrada participa en la prevención de ciertas enfermedades y una vida sana.

Ningún alimento contiene todo lo que necesitamos en proteínas, glúcidos, lípidos, vitaminas, y minerales, así como no hay ni un solo alimento que se pueda desechar completamente dentro de un régimen alimenticio normal.

Una dieta equilibrada es aquella formada por los alimentos que aportan una cantidad adecuada de todos y cada uno de los nutrientes que necesitamos para tener una salud excelente.

Para tener buenas prácticas alimentarias debemos:

  • Evita el consumo de alimentos ricos en grasas y dulces..
  • No consumir con mucha frecuencia carnes rojas.
  • Comer frutas y verduras como una dieta diaria.
  • Beber por lo menos 2 Litros de agua diarios.
  • No consumir con mucha frecuencia alimentos fritos.
  • Consumir bastantes carbohidratos ya que estos deben abarcar entre el 30% a 40% de nuestra comida.
  • No consumir exceso de grasas ya que estas deben abarcar un aproximado de 10% de tu dieta.
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