NUTRICIÓN ENERGÍA Y EFICIENCIA ENERGÍA

Todos los nutrientes son diferentes y te ayudan en distintas y especiales formas en este caso tenemos los energéticos que como dice su nombre te dan energía normalmente los ingieren deportistas, en este tipo tenemos los siguientes: Carbohidratos Los carbohidratos son azúcares integrados por monosacáridos. Los carbohidratos son clasificados por el número de unidades de azúcar: monosacáridos (tales como la glucosa, la fructosa y la galactosa), disacáridos (tales como la sacarosa, lactosa y maltosa) y polisacáridos (tales como el almidón, el glucógeno y la celulosa). Los carbohidratos brindan energía por más tiempo que las grasas. Proteínas Las proteínas son compuestos orgánicos que consiste en aminoácidos unidos por enlaces peptídicos. El organismo no puede fabricar alguno de los aminoácidos (llamados aminoácidos esenciales). Las proteínas crean enzimas, queratina, energía, anticuerpos, aumenta el sistema inmune y ayudan al crecimiento y desarrollo celular. En nutrición, las proteínas son degradadas por la pepsina, hasta aminoácidos libres, durante la digestión. Grasas Las grasas consisten en una molécula de glicerina con tres ácidos grasos unidos. Los ácidos grasos son una larga cadena hidrocarbonada lineal no ramificada, conectadas solo por enlaces sencillos (ácidos grasos saturados) o por enlaces dobles y sencillos (ácidos grasos insaturados). Las grasas son necesarias para mantener el funcionamiento apropiado de las membranas celulares, para aislar las vísceras contra el choque, para mantener estable la temperatura corporal y para mantener saludable el cabello y la piel. El organismo no fabrica ciertos ácidos grasos (llamados ácidos grasos esenciales) y la dieta debe suplirlos. Las grasas tienen un contenido energético de 9 kcal/g (37,7 kJ/g); proteínas y carbohidratos tienen 4 kcal/g (16,7 kJ/g). El etanol tienen contenido de energía de 7 kcal/g (29,3 kJ/g). Lípidos Regulan la temperatura del cuerpo a través del aislamiento, y provee energía a nuestro cuerpo. EFICIENCIA Esto se refiere al buen resultado que te dan los alimentos normalmente los recomendados son los mejores en este caso pero para otros alimentos se pueden hacer otras cosas para mejorarlos como ya veremos más adelante del documento. La producción de alimentos de alta calidad en cantidades suficientes es una de las pruebas más duras a las que nos enfrentamos en la actualidad. Para hacer frente a este reto necesitamos pensamiento creativo, innovación continua y una inversión ambiciosa en nuevas tecnologías. Al mismo tiempo, la producción de alimentos debe ser sostenible y mantener el equilibrio entre las necesidades económicas, medioambientales y sociales de nuestro planeta. Todos sabemos que la producción de alimentos comienza con la agricultura. Pero, ¿qué significa actualmente para los agricultores mantener un equilibrio sostenible? En primer lugar, implica un tratamiento sostenible del suelo, la base de prácticamente todo. En segundo lugar, implica un uso eficiente del agua y de la energía. Por otro lado, requiere un uso eficiente y adecuado de productos que posibiliten una agricultura productiva. Estos productos incluyen fertilizantes y productos destinados a proteger los cultivos, entre otras soluciones. Por ejemplo, existen productos que mejoran la salud de las plantas. A la hora de plantearnos el núcleo central de la producción de alimentos, debemos centrarnos principalmente en los agricultores, quienes nos ayudan a alimentarnos a diario. Los aspectos mencionados anteriormente son solo algunas de las responsabilidades de un agricultor en toda la cadena alimentaria. La ganadería, por ejemplo, tiene que plantearse cómo producir más con menos: ahorrar recursos naturales, reducir las emisiones y garantizar una crianza saludable del ganado. Esto se traduce en el uso de soluciones de alimentación eficientes que permitan un crecimiento equilibrado. Con nuestras soluciones, BASF está ayudando a superar estos retos. Por ejemplo, nuestras enzimas permiten alimentar a más animales con una cantidad menor de comida.
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s